SCHEDA TECNICA
UVAGGIO
Sangiovese e altre Uve a Bacca Rossa tipiche dell'Areale di Montefalco
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta manuale in cassette con selezione in vigna dei grappoli a metà settembre ed inizio ottobre
VINIFICAZIONE
Vinificazione a temperatura controllata con lunghe macerazioni che possono superare i 20 giorni
AFFINAMENTO
Assemblaggio delle varietà in botti di rovere francese per 24 mesi, affinamento in acciaio per 6 mesi e maturazione in bottiglia per altri 6 mesi
COLORE
Rosso rubino carico, intenso ed imperscrutabile.
AROMI
Profumo di frutti rossi e neri di bosco maturi che integrandosi ad aromi terziari di cannella e cioccolato, contribuiscono alla formazione di un ricco e complesso bouquet di un grande vino rosso
GUSTO
Pieno ed elegante, corposo, viscoso e di grande struttura, bilanciato da un tannino vellutato
ABBINAMENTO
Carni rosse e arrosti ma anche salumi e formaggi stagionati.
POTENZIALE DI AFFINAMENTO
15/20 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18 °C
RISERVA MONTEFALCO ROSSO DOC
Vino rosso, frutto di un blend di Sangiovese e altre Uve a Bacca Rossa tipiche dell'areale di Montefalco, si distingue per il colore rubino intenso e un bouquet complesso di frutti di bosco maturi, cannella e cioccolato. Al palato è pieno, elegante e di grande struttura, con tannini vellutati che ne esaltano l’equilibrio. Perfetto con carni rosse, arrosti, salumi e formaggi stagionati, offre un potenziale di affinamento di 15-20 anni. Servire a 16-18 °C per apprezzarne appieno la raffinatezza.










